Ошибка
  • Не удалось удалить 8aa982af47550818efb2af32da661ea2-cache-com_content-79819ef55ad1f896d973a7b6cd24b76a.php

Новости ПМР

В Приднестровье за летние месяцы утонули 16 человек

В Приднестровье с начала купального сезона зарегистрировано 16 случаев гибели людей в реке Днестр, передает «Новый Регион». Как рассказал начальник Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР Сергей Сабашников, только в первой половине августа утонули 7 человек.

По словам Сергея Сабашникова, на официальных пляжах работают профессиональные спасатели, которые обязаны за 1 минуту отреагировать и спасти утопающего человека.

Сами спасатели отмечают, что часто у воды находятся люди в состоянии алкогольного опьянения.

«Если человек в состоянии алкогольного опьянения, мы делаем предупреждение, чтобы он в воду не прыгал, не купался. Просто если хочет загорать – пусть загорает», – сказал спасатель Андрей Марку.

Как подчеркнул начальник Управления милиции общественной безопасности Сергей Сабашников, несчастные случаи на воде в основном происходят вне официальных пляжей на берегах по всему течению реки Днестр.

«В городе Тирасполе у нас зарегистрировано 7 случаев гибели людей, в Бендерах -2, в Слободзее – 4, в Рыбнице – 1 и в Каменке 2 случая. Все-таки работа спасателей сказывается на данных результатах, потому что с начала работы службы спасателей было спасено 10 человек», – подчеркнул Сергей Сабашников.

Он заметил, что по сравнению с прошлым годом, статистика гибели людей на воде сократилась в два раза.

© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»