Почему Воронин и ПКРМ поддерживают эмбарго против Молдовы?

После введения Россией запрета на ввоз молдавского вина, последовала серия заявлений в поддержку Республики Молдова со стороны еврочиновников...
Заявление лидера коммунистической партии РМ о том, что «решение ввести избирательный запрет является правильным» выходит за все разумные приделы.
Напомним, что именно лидер ПКРМ, в 2006 году, спровоцировал конфликт с Россией что привело к запрету ввоз молдавского вина на российский рынок и привело к значительным финансовым потерям – около 400 миллионов долларов.
Василий Бумаков заявил: «Вы не представляете себе, сколько молдавских ходоков просят там запретить ту или иную продукцию. Мол, это поможет им победить на выборах».
Как стало известно, пророссийские левоцентристские силы, к сожалению, поддержали эмбарго на поставки молдавских вин.
Поддерживая незаконное эмбарго, ПКРМ, и в частности ее лидер Владимир Воронин, становятся соучастниками разрушения молдавской экономики. Политики из ПКРМ должны будут объяснить нашим виноделам и фермерам, а также гражданам на следующих парламентских выборах, почему они поддержали политический и необоснованный бойкот Роспротребнадзора против вин из Молдовы.
После слов главы делегации ЕС в Кишиневе о том, что европейские лаборатории не обнаружили запрещенных веществ в молдавских винах, России следовало бы аннулировать запрет на экспорт алкогольной продукции. Европарламентарии обратились к российским властям с просьбой воздержаться от давления, такого как недавние торговые санкции, введенные в отношении Молдовы и Украины, целью которых является удержать их от подписания или парафирования соглашений об ассоциации на саммите в Вильнюсе.