Новости ПМР

Приднестровские теннисисты названы кандидатами на юношескую Олимпиаду

Приднестровские ракетки достойно выступили на международном турнире среди юношей и кадетов в Стамбуле, куда поехали по приглашению Федерации настольного тенниса Турецкой Республики...

Как сообщил «Новому Региону» тренер спортсменов Валерий Гросул, на соревнования, проходившие с 11 по 15 октября с участием теннисистов из 26 стран Европы, отправились воспитанники Дубоссарской республиканской специализированной спортивной школы Олимпийского резерва по настольному теннису мастера спорта Денис Церна, Алина Сандул и Елизавета Медвецки.

Церна занял первое место среди юношей старшей возрастной группы, а Сандул и Медвецки – в старшей и младшей возрастных группах соответственно.

«Это хороший результат наших спортсменов. Ему предшествовала серьёзная тренировочная работа. Поездка в Турцию, как и в случае большинства выездов на международные соревнования, прошла без бюджетного финансирования. Мы ищем все возможности для привлечения спонсорской помощи», – рассказал Гросул.

По его словам, турецкая федерация, учитывая достижения приднестровских игроков, пригласила их на новогодний турнир серии Masters, который состоится в декабре в Стамбуле. Кроме победителей нынешнего соревнования, в нём примет участие также мастер спорта международного класса Ольга Близнец.

Сандул и Церна являются кандидатами на II юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе будущего года в Китае.

«Уже в декабре спортсмены примут участие в квалификационном турнире. Если первые попытки не принесут призовых мест, дающих право на получение путёвки, то теннисисты продолжат участие в последующих турнирах, накапливая необходимую сумму очков. Спортсмены уже начали подготовку к турнирам. Коллектив школы делает все возможное, чтобы подготовить своего кандидата на это престижное соревнование. У нас уже есть хороший пример для подражания. Это опыт Ольги Близнец, завоевавшей пятое место на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году», – сообщил Валерий Гросул.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»