Новости ПМР

Транспортники из Республики Молдова и Приднестровья заседали долго, но безрезультатно

В бендерском офисе миссии ОБСЕ сегодня состоялась встреча отраслевых рабочих групп Республики Молдова и Приднестровья по вопросам транспорта. Несмотря на то, что она продолжалась более 3 часов, каких-либо практических результатов достичь не удалось, сообщает «Новый Регион»...

В консультациях приняли участие специалисты в области дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта, а также представители МИД Приднестровья. Стороны обсуждали вопросы выдачи разрешительных документов автоперевозчикам ПМР, перспективу признания приднестровских номерных знаков, а также те неожиданные проблемы, с которыми сегодня начали сталкиваться в Кишиневе зарегистрированные в Приднестровье водители маршрутных такси.

Проблемы возникли после того, как власти РМ потребовали от водителей молдавские лицензии. Заместитель министра транспорта и инфраструктуры дорог Валерий Чубук обосновал это «международными обязательствами Кишинева», а также тем, что «поток на автострадах увеличился, а значит увеличиваются и требования к перевозкам».

Напомним, что Молдова и Приднестровье до сих пор не разблокировали и вопрос возобновления движения пассажирских поездов на Санкт-Петербург и Ростов, а также дополнительного состава в направлении Москвы. Молдавская сторона заявила, что запуск поездов через территорию Приднестровья невыгоден.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»