Новости ПМР

Молдавский политик: Тирасполь может помочь Кишиневу в вопросе интеграции в Таможенный союз

Лидер социалистической партии Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что Тирасполь мог бы поддержать усилия молдавских сторонников интеграции Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана...

Как передает корреспондент «Нового Региона», в интервью молдавскому порталу ava.md Додон заявил, что для этого необходимо в срочном порядке разрешить молдо-приднестровский конфликт.

«Я уверен, что молдавским приверженцам евразийского Таможенного союза не светит удача без поддержки Тирасполя, где эта идея очень популярна. Поэтому вполне логично было бы, чтобы процесс интеграции в ЕврАзЭС был продублирован процессом урегулирования молдо-приднестровского конфликта», – сказал Додон.

Ранее политик потребовал от властей РМ продвигать идею федерализации страны. По его мнению, нынешний молдавский политический класс, эксперты и политические комментаторы должны начать обсуждать открыто, честно и объективно вариант федеративного обустройства РМ для окончательного урегулирования молдо-приднестровского конфликта.

Ссылки по теме:

Деловые круги Приднестровья считают приоритетом евразийское направление >>>

Приднестровье будет настаивать на открытии российского генконсульства / Республика хочет интегрироваться в ЕврАзЭС >>>

Лидер молдавских социалистов: Решить конфликт на Днестре можно только путем федерализации / Но при нынешней власти РМ это невозможно >>>

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»