Новости ПМР

Компания Oracle представила свои программные продукты в Приднестровье, где создается электронное правительство

В Приднестровье состоялась презентация программных продуктов американской компании Oracle, которая занимается разработкой технологического программного обеспечения и бизнес-приложений...

На встрече в здании Верховного Совета и Правительства ПМР побывали представители органов власти и приднестровские специалисты в сфере IT-технологий.

По словам архитектора решений компании по региону Европы, Ближнего Востока и Африки Леонида Шихова, в СНГ Oracle осуществила ряд крупных проектов для государственных и частных структур РФ, Казахстана и Украины.

«Внедрение электронного правительства позволит снизить расходы, повысить прозрачность работы органов власти, совершенствовать систему государственных услуг, оказывать новые госуслуги», – сказал Шихов.

По его словам, система электронного правительства может включить в себя многие аспекты, среди которых – планирование и бюджетирование, управление имуществом и госзакупками, управление такими отраслями, как социальное обеспечение и образование. Туда может войти и система «Единый взгляд», где будут сконцентрированы все необходимые сведения о гражданине.

Ожидается, что в ближайшей перспективе свои программные продукты в Приднестровье представит также компания Microsoft. После этого будет проведен конкурс, и его победители приступят к разработке программных продуктов для системы электронного правительства в республике.

Как ранее сообщал «Новый Регион», создание такой системы обойдется Приднестровью примерно в 5 млн. долларов, однако впоследствии позволит ежегодно экономить порядка 1 млн. долл. за счет упрощения взаимодействия ведомств и оформления госуслуг.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»