Новости ПМР

Цены на газ и электроэнергию для населения Приднестровья в 2013 году останутся прежними

В 2013 году цены за газ и электроэнергию для населения планируется оставить на уровне текущего года. Об этом было заявлено в понедельник на встрече Президента ПМР Евгения Шевчука с начальником Государственной службы цен и антимонопольной деятельности Виталием Улиткой...

Об этом было заявлено в понедельник на встрече Президента ПМР Евгения Шевчука с начальником Государственной службы цен и антимонопольной деятельности Виталием Улиткой, сообщили в президентской пресс-службе

Как писал ранее «Новый Регион», в следующем году по электроэнергии и по газу вводятся нормы потребления. Лимит на потребление природного газа для населения составит 8 кубометров в месяц. За этот объем потребитель будет платить по 0,82 рубля за кубометр, как сейчас. За газ, который он использует сверх лимита, будет установлен тариф в 1 рубль за кубометр. Жителям частных домов на отопление будет даваться 400 кубометров газа по тарифу 0,82 рубля.

Такая же картина будет и с электроэнергией – за объем до 150 кВт/ч потребитель заплатит по нынешнему тарифу – 0,52 рубля, сверх лимита нужно будет платить по 0,56 рубля.

Для домов и квартир, оборудованных кухонными электроплитами, установлен лимит в 250 кВт/ч.

Сегодня в республике обсуждается вопрос о ценах на муку и хлеб. В Госслужбу цен и антимонопольной деятельности от коммерческих предприятий – производителей хлеба уже поступили ценовые предложения на будущий год.

«Президент поручил проработать варианты, согласно которым цена на хлеб в 2013 году будет устанавливаться с учетом платежеспособности населения», – сообщил Виталий Улитка по итогам встречи с главной республики.

Он подчеркнул, в Приднестровье достаточно запасов зерна для обеспечения населения хлебом.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»