Новости ПМР

За месяц до конца года лишь половина владельцев автомобилей в Тирасполе прошли техосмотр

В приднестровской столице за месяц до окончания технического осмотра лишь половина из 34 тыс. зарегистрированных автомобилей прошли эту процедуру. В ГАИ призывают автолюбителей не откладывать прохождение ТО на конец года...

По словам начальника отделения технического надзора ГАИ Тирасполя Владимира Вознюка, для тех, кто пропустит прохождение техосмотра в этом году, в следующем году платежи будут увеличены.

«Если некоторые автовладельцы думают, что они не представят в этом году транспортное средство к осмотру, а пройдут его в следующем году, то сразу предупреждаю, что плата за ТО будет браться за два года – за этот и за следующий», – отметил инспектор.

Сейчас отдел технического надзора столичного ГАИ занимается списанием транспорта, не проходившего техосмотр более 5 лет. По данным Госавтоинспекции, таких автомобилей в Тирасполе зарегистрировано около 5 тысяч.

«Владельцы автомобилей, которые были проданы когда-то по доверенности, могут обратиться в отделение технического надзора ГАИ для списания данного транспортного средства. Сейчас сотрудники отделения рассылают извещения тем владельцам, у которых авто без техосмотра. В обязательном порядке надо прийти для списания транспортного средства, чтобы не платить потом налоги», – сказал Вознюк.

Как сообщал «Новый Регион», 24 января 2012 года президент республики Евгений Шевчук подписал указ, в соответствии с которым автовладельцы могут пройти техосмотр в течение всего календарного года, причем в любом отделении ГАИ республики независимо от места жительства. Ранее сроки ежегодного техосмотра истекали 31 июля.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»