Новости ПМР

В Приднестровье в очередной раз назовут победителей конкурса «Человек года-2012»

В Приднестровье проходит отборочный тур государственного конкурса «Человек года-2012». Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель министра просвещения ПМР Вячеслав Долгодворов, торжественная церемония награждения победителей состоится 15 февраля...

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель министра просвещения ПМР Вячеслав Долгодворов, торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 15 февраля 2013 года во Дворце Республики.

По его словам, конкурс проводится в два тура. «Для организации и проведения конкурса созданы республиканские оргкомитет и экспертная комиссия, а также исполнительные дирекции», – сказал Долгодворов.

Он пояснил, что отборочный тур, который начался 15 декабря и завершится 10 января 2013 года, проводится на уровне исполнительных дирекций госадминистраций городов и районов, отраслевых министерств. Второй тур конкурса проведет Республиканский оргкомитет.

«Экспертная комиссия проводит экспертизу материалов участников госконкурса «Человек года», создает секции по номинациям. Каждая секция экспертной комиссии по результатам экспертизы, представленных материалов определяет победителей конкурса по номинациям», – рассказал заместитель министра.

Предусмотрено 12 номинаций в различных сферах деятельности, будут определены победители за достижения и заслуги в 2012 году.

«Например, за многолетнюю самоотверженную и плодотворную трудовую деятельность в конкретной отрасли, профессиональные достижения в 2012 году будет определен победитель в номинации «Трудовая доблесть», – сказал Долгодворов.

Он добавил, что также будут номинации «Руководитель года», «Предприниматель года», «Талант и признание», «Честь и доблесть», «Государственный деятель», «Общественный деятель», «Мастер своего дела», «Меценат года», «Милосердие», «Молодое поколение» и «Человек своей земли».

За 16 лет лауреатами государственного конкурса «Человек года» стали 174 приднестровца.

По итогам 2011 года лауреатами государственной премии стали только 7 человек, хотя в конкурсе более 20 профессиональных номинаций.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»